rss

Гигиена труда

Кварцевые столешницы и природный камень

Кварцевые столешницы и природный камень

Что такое кварцевые столешницы? Чем лучше они своих аналогов, изготовленных из гранита или ламината? Кварцевые столешницы — относительно новое инновационное решение для кухонь. Основа такой столешницы — натуральный камень, славящийся своей твердостью и прочностью.

996_original

Кварц является естественным природным материалом. Он берется за основу при изготовлении столешниц. К нему в технологическом процессе производства присоединяются несколько вид смол, чтобы сформировать более устойчивую к повреждениям и температуре поверхность. Большинство кварцевых столешниц содержат более 90% кварца, что практически избавляет конечный материал от излишней пористости, которая характерна для мрамора. Кварцевые столешницы с функциональной точки зрения более пригодны для кухонь, так как идеально удовлетворяют всем процессам приготовления пищи. Некоторые производители также комбинируют и добавляют составы, содержащие антибактериальные вещества, чтобы сделать столешницы максимально безопасными с точки зрения санитарии.

Кварцевые столешницы — мировые производители

Среди известных компаний — производителей данного вида продукции, наиболее знаменита итальянская фирма «Бретон», которая запатентовала процесс формирования твердых поверхностей из кварца и смолы. Многие компании, такие как «Косентино» («Silestone»), «DuPont», «Cambria» используют  патент «Бретона» для производства собственного типа кварцевых столешниц. Например, версия столешницы от предприятия «Дюпон» носит название «Zodiaq». Кварцевые столешницы «SILESTONE» являются самыми популярными и на данный момент это флагманский продукт от «Silestone».

Преимущества и особенности кварцевых столешниц

Кварцевые столешницы, как и мраморные, обладают естественным ярким блеском. Кварц очень твердый материал, что делает его идеальным для использования в качестве хорошей рабочей поверхности. Помимо кварца такие столешницы могут содержать в своем составе до 33% неорганических связующих смол и около 66% органических минералов, которые снабжают столешницы дополнительными выгодными качествами. Кварц хорошо противостоит пятнам и их впитыванию. На нем не образуются трещины и царапины. Этим не могут похвастаться гранит и мрамор. Кроме того, монтаж кварцевых столешниц проще, чем установка мраморных или гранитных плит.

Стоимость кварцевых столешниц

Кварцевые столешницы обойдутся дешевле, чем гранитные или мраморные.

При всех указанных преимуществах кварц имеет отличный внешний вид, продается в различных цветовых гаммах. Для тех, кто сомневается в выборе столешницы из натурального материала, рекомендуем рассмотреть именно данный вариант, хорошо зарекомендовавший себя на практике.

 

Классификация природного камня

 

Натуральный камень, используемый в строительстве, может быть представлен различными горными породами и материалами, включая мрамор, известняк, травертин, гранит, песчаник. Каждая из них имеет различные свойства. Эти характеристики типов важно учитывать при выборе наиболее целесообразного варианта для каждого конкретного типа строительных, ремонтных работ. Наиболее важные свойства, которые определют сферы применения того или иного природного камня, приведены ниже.

 4 уровня поглощения.

Уровень поглощения дает представление о том, насколько пористый данный материал. Чем больше у камня коэффициент абсорбирования, тем более он восприимчив к образованию пятен. Повышенный коэффициент также увеличивает возможность растрескивания пород в условиях замораживания. Мраморные плиты имеют самый высокий уровень поглощения, поэтому их не используют во влажной среде. Полуглазурованные материалы имеют меньший процент поглощения. Полностью глазурированные обладают стандартным уровнем поглощения, поэтому считаются более подходящими для отделки внутренних и наружных помещений. Непроницаемые материалы устойчивы к поглощению жидкостей, поэтому часто используются для работ в общественных учреждениях, на улицах и проезжих частях.

Песчаник является наиболее пористым природным камнем. Травертин, известняк и сланец имеют среднюю впитывающую способность. Гранит относительно водонепроницаемый.




No Comments / 222 days ago / Гигиена труда,Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия