rss

Безопасность

Папайя для здоровья кожи

Папайя для здоровья кожи

Есть один фрукт, который можно рекомендовать каждому человеку независимо от возраста, заболеваний. Употреблять этот плод можно круглый год без негативных последствий для организма. Это папайя. Яблоки, виноград, апельсины, гранаты и бананы — все чрезвычайно полезны и вкусны, но для поддержания здоровья именно папайя — это настощий источник природной силы. Папайя способна регулировать вес и давление, предотвратить диабет, сделать кожу молодой. Дело все в том, что в этом «плоде ангелов» содержатся уникальные элементы, которые оздоравливают организм, улучшают работу внутренних процессов и органов. Например, небольшой плод папайи содержит около 300% рекомендуемого суточного количества витамина С. Но это не все. Узнайте, почему папайю обязательно нужно включить в свой ежедневный рацион.

молодость

О фрукте

Ангельский плод, папита, боппайи панду, паппали, омакая, хлебное дерево — эти все навания принадлежат одному тропическому фрукту. Родиной его признана Центральная Америка и Южная Мексика. Долгое время восхитительным вкусом папайи и ее целебным действием наслаждались лишь местные аборигены. Но путешествие Колумба изменило судьбу этого фрукта. Мореплаватель открыл миру множество сокровищ. К ним относятся и плоды папайя, которые команда Колумба окрестила «ангельским фруктом» не только за нежный вкус и сочность, но и за лечебно действие. С тех пор папайя медленно и неуклонно стала завоевывать популярность во всем мире.

Ценность папайи

Папайю во многих уголках мира называют бомба-фруктом. Что касается питательной ценности плода, то это название лучше всего отражает суть растения. Действительно, уникальность фрукта с медицинской точки зрения неоспорима. Сочная мякоть папайи содержит оптимальный для человека комплекс элементов: витамины группы А, В, С, D, кальций, железо, магний, калий. Для лечебных целей используется спелое, незрелое и сушеное растение, а также кора дерева, семена и листья. Кроме того, во фрукте обнаружено редкое вещество — папаин. Это натуральный растительный фермент, действие которого подобно человеческому желудочному соку. Папаин легко расщепляет белки, ускоряет метаболизм, нормализует пищеварение, ликвидирует застойные явления и запоры, избавляет от ощущения тяжести в животе, нейтрализует изжогу, помогает в излечении гастрита и заболеваний печени, регулирует кислотность.

Для всех, кто хочет сделать свое питание здоровым, папайя — лучший выбор, так как это кладезь пищевых волокон. Клетчатка поглощает токсины в толстой кишке, которые могут вызывать рак. Она естественно выводит их из организма через кишечник. Благодаря большому содержанию волокон, папайя помогает пищеварению, а заодно и коже. Папайя может сделать вашу кожу совершенной, так как она изобилует активными ферментами, уменьшающих пигментацию и образование морщин.

Большое количество витамина С (мощного антиоксиданта) помогает заживлению ран, снижает риск развития рака из-за окислительного стресса, стимулирует иммунитет. Витамин А и минералы (фосфор, железо, калий, медь, марганец, кальций и магний) идеальны для поддержания здорового зрения и отличной работы сердца.

Обилие биофлавоноидов (витамин Р) позволяет говорить о папайе, как о природном модификаторе, который положительно реагирует на биологические изменения в организме. Биофлавоноиды в папайе изменяют реакцию организма на вирусы, канцерогены и аллергены, тем самым защищая человека от вредных и опасных для жизни заболеваний.

Полезные свойства папайя для кожи

Папайя — это настоящее спасение для людей с сухой кожей. Использование папайи в масках для лица поможет сделать кожу мягкой и эластичной, удалить все шелушения.

Рецепт маски:
- 1 столовая ложка пюре из папайи;
- 1 чайная ложка меда.
Смешайте папайю и мед. Нанесите маску на лицо. Держите 30 минут. Смойте состав холодной водой.

Если вас замучили приступы прыщей или вы страдаете от неравномерной пигментации, то папайя может прийти вам на помощь.

Рецепт маски:
1 столовую ложку сока папайи смешать с овсянкой. Наложить кашицу на лицо и держать15 минут. Смойте холодной водой.

Рецепт маски о морщин:
Разротрите кожуру 1 папайи и намажьте по всему лицу. Через 20 минут смыть холодной водой.

Рецепт маски от темных кругов под глазами:
1/4 чашку пюре из папайя нанести на темные круги. Оставьте маску на 10 минут. Сромойте теплой водой. Делайте это ежедневно, чтобы удалить темные круги.




No Comments / 617 days ago / Безопасность,Гигиена труда,Дезинфекция,Здоровье,Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия