rss

Безопасность

Восстанавливающие процедуры для волос: рисовая вода

Это самая древняя тайна азиатских женщин. В китайской деревне под названием Хуанлуо, широко известной как земля Рапунцель, есть племя Красного Яо. Все женщины в этой деревне использовали рисовую воду для мытья и питания своих волос. Имя этой деревни занесено в Книгу рекордов Гиннеса как «самой длинноволосой деревни в мире». Но это не все. Известно, что благородные женщины японского императорского двора в 800 году нашей эры поражали иноземцев своими прекрасными длинными волосами, и это потому, что, как вы уже догадались, они мыли волосы рисовой водой. Эта традиция передавалась поколениям из уст в уста. Прошло время, и древние полезные культурные практики стали доступны и нам, благодаря интернету.

Стакан риса — это все, что вам нужно для восстановления волос. Неужели такой простой продукт, как рис способен на чудо? Вам достаточно попробовать один раз, и вы не захотите применять другие химические препараты, готовые составы, чтобы помочь волосам выглядеть роскошно. Тем более что готовится и наносится маска очень просто. Особенно полезна рисовая вода для лечения поврежденных волос, она будет спасением от возрастных проблем с волосами. Существует всего 2 способа использования рисовой воды для волос. И оба способа вы можете легко испытать у себя дома. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Наверняка, вы умеете готовить обычный рис. Промыть водой и залить, а затем варить. Ну, в следующий раз, после того, как вы промоете рис, не сливайте в раковину воду, а перелейте в емкость. Именно она понадобится для процедур. Рисовая вода выглядит как жидкость молочного цвета. Такой оттенок ей придают остатки крахмала из риса. Такая жидкость очень богата минералами и витаминами и обеспечивает. Она питает кожу и улучшает здоровье волос за счет стимуляции кровообращения, регенерации клеток.

Исследования показывают, что рисовая вода действительно идеально подходит для волос, так как в ней содержится содержит инозитол — углевод, который восстанавливает поврежденные волосы. Иинозитол остается в волосах даже после того, как рисовая вода смывается, действуя как защита от повреждений. Вода риса также содержит аминокислоты, которые укрепляют корни волос, увеличивают объем волос и делают волосы блестящими и гладкими. Во всех возможных вариантах рисовая вода отлично подходит для лечения волос. Это безопасно, естественно, и не имеет абсолютно никаких побочных эффектов. Рисовая вода улучшает состояние ваших волос естесственным образом.

Какая жидкость эффективнее — просто слитая с промытого риса или ферментированная? Кислотно-щелочной баланс простой воды из-под риса выше, чем pH баланс человеческих волоса. Ферментация снижает уровень рН рисовой воды до уровня волос, помогая тем самым создать надежную защиту. Ферментированная рисовая вода имеет высокий уровень витаминов и питательных веществ, поэтому в большей степени питает кожу головы, способствует здоровому росту волос, укрепляя их и делая более мягкими. Ферментированная вода способствует регенерации клеток, омолаживая текстуру волос и кожные покровы. Таким образом, если вы хотите получить больше пользы от рисовой воды, то лучше выбрать ферментированную.

Методы приготовления отварной рисовой воды

Существует два основных метода приготовления рисовой воды в домашних условиях.

1. Вода из вареного риса. Получить ее просто. Достаточно сварить рис, добавив большее количество жидкости, чем требуется. Избыточная влага, оставшаяся после приготовления риса в воде, будет готовой отварной рисовой водой. Это концентрированная жидкость, которую вы можете разбавить для того, чтобы использовать в качестве средства для умывания, ополаскивания волос.
2. Второй способ похож на предыдущий. Но вам не стоит дожидаться, пока рис сварится. После того, как рис закипит, слейте воду. Процедите жидкость. Эта вода будет обладать высококонцентрированными полезными веществами.

Как использовать отварную рисовую воду для волос

Отварная рисовая вода — отличный кондиционер, поэтому давайте разобраться, как ее использовать. Возьмите кружку отварной рисовой воды и добавьте к ней несколько капель розмарина, лаванды или эфирного масла ромашки. Нанесите шампунь на волосы, а затем поверх полейте рисовую воду. Оставьте эту смесь на 5-20 минут, аккуратно массируя волосы и кожу головы. Тщательно промойте волосы обычной водой после того, как вы закончите. Делайте эту процедуру один раз в неделю, чтобы улучшить здоровье и текстуру ваших волос.

Как сделать ферментированную воду

Возьмите половину чашки риса и залейте зерно 2 чашками воды. Дайте рису постоять так 15-30 минут. Извлеките воду, убрав рис. Перелейте полученную жидкость в банку и дайте постоять емкости день или два при комнатной температуре. Когда вы заметите кислотный запах, исходящий из банки, то уберите банку в холодильник. Добавьте чашку или две теплой воды, прежде чем использовать ферментированную рисовую воду, поскольку она очень концентрированная. Использование в чистом виде не рекомендуется.

Как использовать ферментированную воду

Ферментированная рисовая вода отлично подходит для питательных масок. Возьмите немного горчичного порошка и смешайте его с ферментированной рисовой водой. Должна получится паста. Добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. Нанесите пасту на кожу головы. На волосы наносить смесь не надо. Оставьте маску на 20 минут, а затем промойте волосы мягким шампунем.

Эффективность рисовой воды

Рисовая вода позволяет не только осуществлять уход за волосами, но и буквально «спасает» от секущихся кончиков. Если концы секутся, то ваши волосы нуждаются в белке, которого в рисовой воде достаточно. Аминокислоты, присутствующие в рисовой воде, также поспособствуют в устранении повреждений. Намочите волосы рисовой водой и оставьте эту маску на 20 минут, а затем промойте волосы. Вы постепенно увидите улучшение состояния волос.




No Comments / 723 days ago / Безопасность,Гигиена труда,Дезинфекция,Здоровье /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия