rss

Безопасность

Основные ингредиенты масел, таблеток, порошков, солей для косметических ванн

Основные ингредиенты масел, таблеток, порошков, солей для косметических ванн

Продукты, предназначенные для купания, душа включают в себя масла, соли, таблетки для ванн. Масла для ванн, таблетки и соли предназначены для повышения эффективности очищения тела. Все эти средства применяют для смягчения воды, увлажнения кожи, улучшения очищения кожных покровов. Они позволяют не только качественно помыться, но предоставляют дополнительный уход, оставляя кожу чистотой и свежей. Соли для ванн могут изменить минеральный состав воды для ванны, при котором повышается «плавучесть» тела: оно делается более легким. Соли для ванн максимально имитируют свойства натуральных минеральных ванн или горячих источников. При добавлении солей вы можете принимать даже продолжительные процедуры без эффекта «морщинистой» кожи.

молодость

Безопасность масел для ванн, таблеток и солей устанавливается производителями, но при покупке вы можете сами оценить степень безопасности, тщательно изучив входящие ингредиенты, сертификаты качества. Кроме того, масла для ванн, таблетки и соли производители обязаны оценивать на предмет их способности вызывать раздражение кожи или глаз, аллергические реакции. Безопасность продукта устанавливается при строгом соблюдении принципов обеспечения качества и надлежащей производственной практики. Это включает в себя тестирование продукта, подбор подходящей упаковки, а также соответствие сроков хранения. Наконец, безопасность продуктов контролируется на рынке, чтобы отслеживать любые сообщения потребителей о некачественной продукции. Компании включают номер телефона на свои продукты, указывают другие способы связи, чтобы потребители всегда могли обратиться со своими пожеланиями, комментариями или жалобами.

Общие ингредиенты, входящие в состав масел, солей, таблеток для ванн

1. Глицерин

Глицерин — сахарный спирт, получаемый химиками в лабораторных условиях, либо добываемый из источников природного происхождения. Это безопасное вещество образует основу множества косметических изделий: бальзамы-ополаскиватели для рта и зубные пасты, твердое и жидкое мыло, гели, скрабы, кремы и пены для бритья, прочие уходовые товары для волос и кожи. Глицерин — самый популярный косметический компонент после обычной воды. И это не случайно, так как лучшего увлажняющего средства не найти. Глицерин способен лучше других веществ предотвратить преждевременную потерю влаги из косметических продуктов, средств личной гигиены, поддерживая в них необходимый процент влаги. Прочие свойства включают: отличное кондиционирование и защита волос и кожи, поддержание здоровья ротовой полости за счет вяжущего эффекта.

2. Кокамидопропилбетаин

Cocamidopropyl Betaine — компонент из класса веществ, называемых амидопропилбетаинами. Эти вещества состоят из различных жирных кислот, связанных с амидопропилбетаином. Cocamidopropyl Betaine, Lauramidopropyl Betaine и родственные амидопропилбетаины применяются главным образом в качестве поверхностно-активных веществ в косметических изделиях. Поверхностно-активные вещества помогают очищать кожу и волосы, помогая воде смешиваться с маслом и грязью, чтобы их можно было легче смыть. В связи с этим они ведут себя как моющие средства. Из-за эти способностей их можно часто найти в средствах для ванн, в товарах по уходу за кожей и волосами, в стиральных порошках и жидкостях для мытья посуды. Эти компоненты имеют и другие уникальные функции: антистатический эффект, кондиционирование волос и кожи, повышение пенообразования, увеличение вязкости среды.

3. Polyquaternium-11

Поликватерний-11 представляет собой светло-желтую жидкость. Это полимерная соль четвертичного аммония, образованная реакцией диэтилсульфата, сополимера винилпирролидона и диметиламиноэтилметакрилата. Он находится в химическом классе, известном как четвертичные аммониевые соединения (обычно называемые «Quat»). Эти соединения представляют собой положительно заряженные тетразамещенные производные азота. В косметических целях он применяется, прежде всего, в создании продуктов для ухода за волосами. Дело в том, что Polyquaternium-11 работает как антистатик, который предотвращает появление статического электричества, препятствует его накоплению. После использования он высыхает, образуя тонкое покрытие на кожном покрове и волосах, защищая и фиксируя волосы.

4. Натрий Лаурилсульфат и натрий-лауретсульфат

Лаурилсульфат натрия, также известный как додецилсульфат натрия и натрий-лауретсульфат, являются поверхностно-активными веществами. Это очень эффективные компоненты, которые присутствуют в чистящих продуктах, скрабах, гелях, кремах и лосьонах. Вещества способствуют глубокой очистке кожи, обладают эмульгирующим действием. Ингредиенты способствуют мощному пенообразованию.

Безопасны ли эти химические продукты в качестве ухаживающей косметики? Оба компонента полностью безопасны для использования для человека. Подтверждающие эксперименты были проведены в 1983 и 2002 году Экспертной группой. На основе многих опытов было сделано заключение о безопасности использования этих веществ. Ни одна из мировых организаций не классифицировала эти вещества как канцерогены. Нет прямых или косвенных доказательств того, что эти два компонента имеют какой-либо канцерогенный потенциал. Однако на деле эти химические вещества могут стать причиной раздражения на коже у некоторых людей. Для того, чтобы избежать негативных последствий важно следовать инструкциям на этикетке при применении того или иного косметического продукта.

5. Натрий Лауроил сарацинат

Ацил-саркозины (Cocoyl Sarcosine, Lauroyl Sarcosine, Myristoyl Sarcosine, Oleoyl Sarcosine, Stearoyl Sarcosine) являются модифицированными жирными кислотами и ацилсаркозинатами, а натрий-кокоил-салькозинат, натрий-лауроил-саркозинат, натрий-мироил-салькозинат, аммоний-кокоил-саркозинат, аммоний лауроилсаркозинат являются их соответствующими солями. В косметических средствах и средствах личной гигиены эти ингредиенты используются при приготовлении шампуней, ванн, средств для бритья. Ацил-саркозины и саркозинаты улучшают внешний вид и текстуру волос, уплотняют тело волос, придают эластичность или блеск, помогают поврежденным волосам, которые были подвежены физическим или химическим воздействиям. Они также эффективно очищают кожу и волосы, помогая быстро воде смешиваться с маслом и грязью, чтобы все можно было быстро ополоснуть.

6. ПЭГ-6 Лаурат

ПЭГ-дилаурат — маслянистый или воскообразный ингредиент, цвет которого может варьироваться от бледно-желтого до коричневого оттенка. Присутствует в шампунях, кондиционерах для волос, продуктах для личной гигиены и ванн, в средствах по уходу за кожей и ее очистке. Данный компонент помогает создавать эмульсии путем снижения поверхностного натяжения эмульгируемых веществ, которые мгновенно очищают кожу и волосы.

7. Cocamide DEA

Cocamide DEA, Lauramide DEA, линолеамид DEA и Oleamide DEA — вязкие жидкости или воскообразные твердые вещества. Эти ингредиенты являются производными жирных кислот диэтаноламина (DEA). В косметических средствах и средствах личной гигиены эти ингредиенты используются в составе шампуней, красителей для волос, продуктов для ванн и лосьонов. Вещества увеличивают вспенивание и стабилизируют пену. Они также используются для сгущения водной (водной) части косметических средств и средств личной гигиены.

8. Хлорид натрия

Хлорид натрия или поваренная соль — это белое кристаллическое твердое вещество. В косметических средствах и средствах личной гигиены хлористый натрий используется в составе продуктов для гигиены полости рта, волос, кожи, волос, продуктов для ванн. Хлорид натрия полирует зубы, уменьшает запах и дезодорирует зубы и ротовую полость. Хлорид натрия — природный компонент, который необходим для биологических организмов. Он содержится в большинстве тканей и жидкостей организма. Элементы натрия и хлора хлорида натрия играют разнообразную и важную роль во многих физиологических процессах, включая транспортировку питательных веществ и отходов. Они поддерживают функции нервной системы и баланс воды и электролита, поэтому их присутствие в продуктах для ванн не только желательно, но и рекомендовано.

9. Красители и ароматы

Цветные добавки могут быть разные по гамме. Эти красители, пигменты или другие вещества используются в косметике вот уже более 150 лет, делая средства привлекательными. Цветные добавки успешно применяются для создания визуального впечатления у потребителя. До развития современной технологии цветовые добавки делались из растений: индиго, куркума, паприка и шафран. В XIX веке появились новые виды цветов, которые были разработаны в лаборатории. Они оказались более стабильными и интенсивными, что означает, что для достижения такого же эффекта в продукте можно было использовать меньшее количество красителя.

Ароматы представляют собой сложные комбинации натуральных или искусственных веществ, которые добавляются во многие косметические продукты, чтобы придать им особый запах. Ароматы используются в средствах для ванн для придания приятного запаха. Но ароматические вещества вдобавок маскируют запах некоторых ингредиентов, удовлетворяют эмоциональные потребности потребителей. Ароматы могут передавать сложные идеи, создавая настроение, сигнализируя о чистоте, свежести или мягкости, снимая стресс, создавая прекрасный эмоциональный фон, поддерживая привлекательность продукта в целом.

Ароматизаторы используются тысячи лет. Сотни ароматов создаются каждый год по всему миру. Современные маркетинговые исследования показывают, что аромат является одним из ключевых факторов, так как он в первую очередь влияет на предпочтения людей при покупке косметических продуктов. Наше чувство обоняния напрямую связано с лимбической системой мозга, где хранится наша память и эмоции. Многочисленные исследования подтверждают, что ароматизаторы улучшают самочувствие, оказывают положительное влияние на психику. Часто особый аромат сильно связан с идентичностью продукта.

Маркировка ингредиентов

Если вы приобретаете средства для ванн, например, в магазинах или в Интернете, то обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов. В большинстве случаев каждый ингредиент должен быть указан отдельно. Как правило, это не касается отдушек и красителей. Эти ингредиенты производители деражат в тайне. Компоненты данного вида могут быть указаны в совокупности просто как «Аромат». Ароматные и вкусовые рецептуры представляют собой сложные смеси многих различных химических и химических химических веществ, а также являются косметическими компонентами, которые считаются «коммерческой тайной».




No Comments / 716 days ago / Безопасность,Гигиена труда,Дезинфекция,Здоровье,Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия