rss

Безопасность

Алоэ вера для красоты лица и волос

Алоэ вера для красоты лица и волос

Алоэ вера широко используется в косметических продуктах и не без оснований. Растение обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, а также способностью лечить все — от запора до диабета. Настоящая чаша исцеления — удивительное алое, которое используется в миллионной индустрии, которая изготавлиевает и косметические кремы, и соки, и диетические добавки. Со временем алоэ вера легко интегрируется во все, что мы используем. Но что делает это чудо-растение настолько чудесным?

м

Алоэ вера для красоты лица и волос

Растение достигает 60 см в высоту. Оно обладает колючими и горькими листьями, которые защищают его от животные и насекомых. Внутри листьев содержится прозрачный или полупрозрачный гель. Он также чрезвычайно горький. Именно он известен по всему миру, потому что имеет невероятные целебные свойства. Этот полупрозрачный гель состоит из 96% воды, некоторых органических и неорганических соединений, типа белка, который содержит 18 из 20 аминокислот. В геле есть множество витаминов — А, В, С и Е. Другая используемая часть алоэ вера, которое используется, это «сок», желтоватая на вид жидкость. При высушивании и очистке порошкообразное алоэ часто используется в качестве слабительного, хотя его эффективность сомнительна. Одним из наиболее важных элементов, обнаруженных в геле алоэ вера, является сложный углевод, известный как ацеманнан. Он позволяет питательным веществам проникать в клетки, питает их, но в то же время освобождает от токсинов. Аюрведа, китайская травяная медицина, а также британская травяная медицина настаивают на высоких целительных свойствах алоэ вера. Давайте рассмотрим некоторые из его самых выдающихся преимуществ.

Алоэ вера для красоты

Алоэ вера может лечить, отшелушивать, восстанавливать кожу, обеспечивая ее постоянное питание. Натуральный гель алоэ вера успокаивает и охлаждает кожные покровы. Алоэ Вера богата витаминами С , Е и бета-каротином, которая придает ей питательные и омолаживающие свойства. Гель алоэ может увлажнять кожу, не делая ее жирной, что делает его отличным выбором для тех, у кого жирная кожа. Дополнительный прием сока алоэ вера утром натощак улучшит пищеварение, решит проблемы с желудком. Ведь вы знаете, что красота идет изнутри.

Продукты из алоэ вера или алоэ вера могут использоваться как зимой, так и летом людьми со всеми типами кожи. Алоэ вера лечит клетки на эпителиальном уровне, поэтому рекомендуется для избавления от загара и растяжек. .

1. Алоэ вера для сухой кожи. Возьмите немного алоэ вера, щепотку куркумы, чайную ложку меда , чайную ложку молока и несколько капель розовой воды. Смешайте все, пока не получите пасту. Нанесите смесь, оставьте на лице примерно на 20 минут.

2. Скраб из алоэ. Смешайте половину чашки свежего геля алоэ, чашку сахара, две столовые ложки лимонного сока. Сахар поможет отшелушить и удалить омертвевшие клетки кожи, алоэ вера глубоко очистит поры, а лимон поможет скорректировать шрамы и загар. Смешайте три ингредиента вместе и используйте их, чтобы сделать пилинг лица и тела.

3. Алоэ вера для лечения акне. Возьмите гель алоэ вера, грецкие орехи смешанные с мукой, мед. Лечебные свойства алоэ вера в сочетании с антиоксидантами меда предупредят появление прыщей, сделают кожу гладкой и прозрачной.

4. Алоэ вера для чувствительной кожи. Смешать гель алоэ вера, огуречный сок, йогурт и розовое масло. Нанести на 20 минут, затем сромыть.

Cок и гель из алоэ вера может быть полезен в качестве множества средств для красоты, заменив собой массу кремов и уходовых продуктов. Попробуйте использовать средства, содержащие алоэ вера, его для решения следующих проблем и задач:
- грунтовка для макияжа (основание);
- средство для снятия макияжа;
- удаление загара, лечение солнечных ожогов;
- увлажнение кожи лица и тела;
- лечение раздраженной кожи головы (в смеси с несколькими капелями масла мяты перечной);

Каковы побочные эффекты употребления сока и геля алоэ вера?

Дезорированный (очищенный) сок и гель алоэ вера считается безопасным. Недавнее исследование на мышах, получавших различные концентрации очищенного алоэ вера в течение трех месяцев, по сути, не показало никаких побочных эффектов.

Алоэ вера для волос

Алоэ вера содержит протеолитические ферменты, которые восстанавливают мертвые клетки кожи на голове. Алоэ, входящий в состав моющих и ополаскивающих средств, действует как отличный кондиционер, оставляя ваши волосы ровными и блестящими. Сок и гель алоэ способствует росту волос, предотвращает зуд кожи головы, уменьшает перхоть, питает ваши волосы. Диана Гейдж, автор книги «Алоэ Вера: успокаивающий целитель природы», говорит: «Кератин — основной белок волос, состоит из аминокислот, кислорода, углерода и небольших количеств водорода, азота и серы. Алоэ вера имеет химический состав, схожий с кератином, поэтому сок растения омолаживает волосы, придавая ему большую эластичность и предотвращая ломкость». Маску для волос из сока или геля алоэ необходимо применять один раз в неделю. Оставляйте ее как можно дольше на волосах, и вскоре они порадуют вас своей силой, гладкостью и упругостью.

Вы можете с успехом использовать алоэ вера, чтобы добиться идеальной кожи. В любом случае после применения алоэ ваши кожа будет чистой и гидратированной. Это может быть связано с тем, что растение процветает в сухом, нестабильном климате. Чтобы выжить в такиз суровых условиях, листья растения очень хорошо приспособились сохранять воду. Эти водоплотные листья, в сочетании со специальными растительными соединениями, называемыми сложными углеводами, делают растение эффективным увлажняющим средством для лица и волос.




No Comments / 769 days ago / Безопасность,Здоровье,Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия