rss

Здоровье

10 питательных веществ, которые позволят избавиться от излишков на животе

Пируват кальция — вещество естественного происхождения, котрое производится человеческим организмом во время процесса пищеварения. Пируват кальция активно учавствует в обмене веществ. Его основная роль состоит в том, чтобы производить энергию для клеток тела человека. В исследовании, проведенном Университетом Питтсбурга, было обнаружено, что женщины с ожирением теряют на 48% больше жира при соблюдении диеты с ограниченным количеством калорий и при дополнительном приеме пирувата кальция, чем женщины, которые просто придерживаются правильного питания. Вполне возможно, что пируват кальция, попадая в жировые клетки, помогает сжигать энергию более эффективно. Это способствует большей потере веса.

Пируват кальция в натуральном виде встречается в таких продуктах, как красные яблоки, красный виноград, красное вино и сыры. Его также можно принимать в качестве добавки. Если вы решите употреблять пируват кальция, то принимайте 1000 миллиграммов на пустой желудок перед каждым приемом пищи до трех раз в день, но слишком большое количество этого продукта может вызвать тошноту.

Тмин помогает избавиться от вздутия живота, а также способствуют уменьшению талии. Газы, которые могут возникать в желудочно-кишечном тракте по ряду причин, могут вызвать неприятное чувство переполненности кишечника. Семена тмина эффективны для уменьшения газов, потому что это мощная пищеварительная помощь. Они помогают вытеснять и устранять газ из-за своих органических свойств: тмин увеличивает количество «хороших» бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые помогают переваривать пищу, но одновременно препятствует росту «плохих» бактерий.

Медицинские опыты показали, что действующее соединение метилгидроксихалкона в корице делает жировые клетки более восприимчивыми к инсулину. Когда клетки более восприимчивы к инсулину, то они позволяют ему переносить сахар в клетки для получения энергии. Уровень инсулина в крови при этом значительно снижается. Высокие уровни инсулина заставляют организм хранить больше жира, особенно в вашей средней части. Так что потреблять такую приправу эффективно для того, чтобы сделать талию тоньше. Корица — отличный способ борьбы с жиром на животе.

Показано, что полифенол эпигаллокатехин, который содержится в зеленом чае, имеет термогенные свойства, то есть способствует увеличению окисления жира. Проведенные исследование показали, что, две группы людей с избыточным весом потребляли одинаковое количество калорий, но худели только те, кто пил зеленый чай. Особенно это было заметно по изменениям в области живота. Зеленый чай не только может помочь с ожирением, но и уменьшает воспалительные процессы, борется с болезнями и инфекциями, так как насыщен мощными антиоксидантами. Зеленый чай можно принимать в натуральном виде или в составе пищевых добавок.

Фукоксантин — это каротиноид, которым богаты коричневые водоросли. Научное изучение этого соединения показало, что он может быть мощным истребителем лишних килограммов. При употреблении фукоксантина животные и люди с избыточным весом теряли 5-10% всей массы тела. Хотя ученым пока неясно каким образом фукоксантин способствует потере веса, но, предполагается, что это может быть связано с его способностью воздействовать на конкретный белок, который увеличивает скорость сжигания брюшного жира. Съедобные коричневые водоросли доступны в японских специализированных магазинах, в аптеках в отделах здоровой пищи под названиями вакамэ и хиджики.

Проверенный факт, что продукты, в которых есть в наличие омега-3 жирные кислоты, помогают сжиганию жира в брюшной полости. Эти полезные кислоты удерживают гормоны стресса — кортизол и адреналин в норме, помогая предотвратить повреждения организма от хронического невроза, а также помогают предотвратить увеличение массы тела, вызванное повышенным уровнем кортизола. Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником омега-3 жирных кислот. Однако источники растительного происхождения, такие как грецкие орехи и льняное семя, также являются прекрасными источниками омега-3 кислот.

Кверцетин — сильный флавонид повышает иммунитет, способствует поддержанию отличной работы сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с жиром на животе. Этот флавоноид может блокировать рост жировых клеток даже у детей. Он более эффективен при ингибировании скорости образования новых жировых клеток, чем любое другое вещество. Кверцетин также эффективен для устранения воспалений в организме. Большое количество кверцетина содержится в яблоках, луке (особенно красном), зеленом чае. Красный виноград, помидоры, брокколи, вишня, малина и листовая зелень также являются отличными источниками. Стремитесь получать кверцетин из пищевых продуктов, а не из добавок, потому что продукты, богатые кверцетином, содержат много дополнительных преимуществ для здоровья.

Высокий уровень ресвератрола в рационе может повысить метаболизм, помогая сжигать больше калорий каждый день. Доказано, что ресвератрол подавляет уровни гормонального эстрогена. Высокий уровень этого гормона в теле способствует увеличению запасов жира. Стабилизация уровня эстрогена может уменьшить жировые отложения, но мышечная масса при этом увеличится. Ресвератрол содержится в красном винограде, красном вине, арахисе и темном шоколаде.

О пользе витамина С знают все, но как он может помочь в похудении? Дело в том, что именно витамин С способен привести нервы в порядок после потрясений и срывов. Он быстро приводит в норму уровень кортизола, а значит препятствует образованию жировых запасов в области живота. Каждый день необходимо употреблять по 2 апельсина, киви или зеленого перца, что насыщать тело витамином С. Но можно принимать и витамины. Если вы предпочитаете добавку, то наилучшая дозировка составляет 500 миллиграммов в день.

Вода — это жизнь, и она же поможет бороться с лишним весом. Исследование Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism показало, что метаболические показатели у людей увеличивались на 30% после употребления примерно 500 гр воды. Другие исследования показывают, что увеличение объема жидкости в организме может способствовать расщеплению жира. И поскольку обезвоживание может подавлять обмен веществ, то у вас еще больше причин выпивать 1,8 литра воды ежедневно.




No Comments / 795 days ago / Здоровье,Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия