rss

Здоровье

6 способов использовать масло жожоба для красоты

Масло жожоба — относительно недорогое, но весьма многозадачное масло для красоты. Это масло, которое, по сути своей представляет жидкий воск, является одним из наиболее часто используемых растительных компонентов в косметических препаратах. Безусловно, такую популярность масло приобрело за счет полезных и даже целебных действий. Рассмотрим главные и них:

1. Масло жожоба — великолепный источник растительных антиоксидантов, продлевающих молодость, укрепляющих здоровье.
2. Оно обладает противовоспалительными свойствами.
3. Обладает фунгицидными свойствами.
4. Улучшает смешивание и растворение ингредиентов в косметических композициях.
5. Растворяет избыток кожного жира. Поэтому широко применяется в составах кремов для жирной кожи.
6. Масло богато жирными кислотами, полезными для кожи.
7. Является относительно устойчивым к хранению, поэтому быстро не прогоркнет.

Эти ценные свойства объясняют, почему оно так широко используется в качестве основного ингредиента для создания средств по уходу за кожей, волосами и телом. Вы можете на себе испытать преимущества масла жожоба, создавая дома простые и эффективные рецепты для красоты.

1. Используйте масло жожоба, чтобы удалить макияж без остатка. Масло очень деликатно, но эффективно очистит всю декоративную косметику. Оно подойдет и для снятия макияжа с глаз, так как действует мягко и совершенно безопасно.

Что вам понадобится:

- масло жожоба;
- чистое, мягкое полотенце для лица;
- ватные диски;
- ватные палочки;
- вода.

Добавьте несколько капель масла жожоба на ладонь. Потрите ладони вместе и равномерно распределите масло на лице. Мягко помассируйте лицо круговыми движениями. Используйте влажное полотенце, чтобы вытереть масло с кожи до полного его удаления. Если вы заметили какие-либо остатки макияжа на коже, то просто повторите процедуру.

Если вы носите контактные линзы, то удалите их перед проведением снятия макияжа с глаз. Добавьте масло жожоба на 2 ватных диска (по пять капель на каждый). Поместите хлопчатобумажные диски на глаза и удерживайте их так около 30 секунд. Очень нежными движениями начните вытирать макияж глаз, но не допускайте попадания масла непосредственно в глаза. Используйте влажное полотенце для удаления масла. Если вы заметили какие-либо остатки макияжа на глазах, пропитайте ватный тампон маслом жожоба и удалите остатки.

2. Добавьте несколько капель масла к вашей любимой маске для лица.

Исследование, проведенное в Германии в 2012 году показало, что порошок глины и масло жожоба в составе маски для лица могут дать потрясающие результаты. Это эффективный способом лечения акне с очень щадящими свойствами: повреждения кожи будут сведены к нулю, но значительно улучшится общее ее состояние. Для достижения оптимальных результатов применяйте это недорогое лечение дома два-три раза в неделю.

Что вам понадобится:

- глина или глинистый порошок для лицевых масок;
- масло жожоба;
- деревянная или пластиковая лопатка для смешивания ингрединтов;
- кисть для нанесения маски на лицо;
- стеклянная чаша;
- вода;
- полотенце для лица.

Смешайте в стеклянной миске 1 ст.л. глины или глинистого порошка и 1 1/2 ст. ложки масла жожоба. Перемешивайте все до тех пор, пока смесь не станет гладкой, пастообразной консистенции. Нанесите кистью смесь на лицо. Маска должна равномерно покрывать кожу, но не стоит ее наносить слишком близко к глазам. Держите маску в течение 10-15 минут. Смойте маску и промокните кожу сухим мягким полотенцем. Далее можно накладывать макияж, либо просто использовать увлажняющий крем.

3. Используйте масло жожоба как интенсивное увлажняющее средство.

Известно, что масло жожоба эффективно помогает предотвратить трансэпидермальную потерю воды, удерживая в коже влагу. Масло не только сохраняет кожу гидратированной, но и смягчает ее, делает более мягкой и эластичной. При этом кожа не будет выглядеть лоснящейся и жирной, как от использования других растительных масел. Это свойство делает масло жожоба хорошим вариантом для большинства типов кожи.

После очищения лица и применения увлажняющего средства капните масло жожоба на ладонь. Разотрите масло в ладонях, чтобы равномерно его распределить, а затем сделайте массаж лица руками: слегка похлопайте себя по областям щек, лба, подбородка.

4. Лучший увлажняющий уход за волосами.

Масло жожоба обладает смягчающими свойствами, что делает его отличным вариантом для поврежденных и сухих волос. Полезно масло и для шелушащейся кожи головы. Для добавления блеска волосам и лечения секущихся кончиков волос масло жожоба просто незаменимо. Нанесите большое количество масла жожоба на концы прядей и оставьте на несколько часов. Затем вымойте волосы и вы увидите, насколько волосы стали мягче, послушнее, красивее. Можно наносить масло и на вымытые волосв. Для этого нанесите 1-2 капли масла жожоба на ладони. Потрите руки, чтобы равномерно распределить масло. Нанесите на концы волос, чтобы смягчить сухие концы, придать яркость влосам.

5. Бритвенное масло.

Смягчающие свойства жожоба помогают сделать податливыми волосяные фолликулы. Это способствует безопасному и плавному бритью. Просто нанесите тонкий слой масла жожоба на область, которую вы хотите побрить и слегка помассируйте. Позвольтемаслу впитаться в кожу. После бритья вытрите кожу чистым влажным полотенцем.

6. Увлажняющий крем после бритья.

Масло жожоба обладает противовоспалительными свойствами, которые эффективно противостоят кожным инфекциям, способствуют заживлению ран. Это делает масло жожоба отличным вариантом для лечения после бритья, чтобы предотвратить появление раздражения и сухости. После бритья слегка вотрите масло жожоба на область кожи, которую вы брили и распределите равномерно.

Природа подарила человеку множество чудес, в том числе и для поддержания красоты, для ухода за собой. Пользоваться ими не только безопасно, но и куда более результативно, чем дорогими химическими препаратами. Вы не только сэкономите на косметических средствах, но и побалуете себя неисчерпаемым источником естественной красоты.




No Comments / 821 days ago / Здоровье,Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия