rss

Исследования для людей

Цвет волос после 40: правильный выбор решает все

Цвет волос после 40: правильный выбор решает все

После 40 вы просто обязаны найти свой идеальный цвет волос, который будет подходить к вашему тону кожи. Правильный цвет позволит вам выглядеть намного моложе. Ведь по мере того, как мы становимся старше, наши лица становятся бледнее, а неправильный цвет волос может усугубить эффект старения. Чтобы избежать этого, при подборе цвета остановитесь на тех оттенках, которые более всего подходят вашему тону кожи. К примеру, если у вас тонкая и бледная кожа, а просвечивающиеся вены отдают синим, то ваш оттенок должен быть в холодной гамме. Если вены ближе к зеленому, то вам пойдут теплые оттенки. Неправильный тон — это не только проблема, связанная с волосами для женщин после 40. Резкие контрасты между цветом ваших волос и кожей визуально создают дисгармонию, поэтому они подчеркивают несовершенства лица: темные круги и морщины. Посетите хорошего парикмахера или колориста, если вы не можете подобрать свой идеальный цвет или ориентируйтесь на тех, кто уже сделал это и весьма превосходно. Мировые знаменитости на своем примере могут помочь найти ваш самый совершенный оттенок, а возможно и вдохновят на другие идеи в стиле и макияже.

цвет волос

цвет волос

1. Классический красный цвет: Эми Адамс.
Тип: кожа с прохладным оттенком.
С возрастом обновление клеток замедляется, делая кожу менее светлой, чем когда-то. Яркий цвет придает коже лица более молодой, сияющий вид, потому что он отражает свет на лице так же, как здоровая молодая кожа. Классический красный цвет также подчеркивает естественный румянец на щеках, делая их более полными, а не впалыми, что, как правило, и выдает возрастом. Кроме всего прочего, такой смелый оттенок несет в себе юную, полную задора энергию, что делает обладательницу таких волос свежее и привлекательнее.

2. Многотоновая блондинка: Робин Райт.
Тип: кожа с прохладным оттенком.
Многоцветные оттенки светлых волос украшают лицо. Смесь теплых тонов разной гаммы — отличный выбор для женщин, которые хотят иметь более молодой вид, не меняя радикально свою природную красоту. Сочетание золотых и медовых тонов имитирует здоровое свечение, придает волосам прекрасный объем. Такое окрашивание особенно подойдет женщинам с резкими и угловатыми чертами лица. Оно смягчит все ярковыраженные нежелательные особенности, сделав лицо значительно моложе.

3. Мягкая медь: Николь Кидман.
Тип: кожа с теплым оттенком.
Светлая медь лучше прочих подходит этому тону кожи, смягчая линии и контур лица, делая незаметными морщинки вокруг глаз. В домашних условиях добиться такого результата при окрашивании крайне сложно. Обратитесь в салон для создания более естественного, полупрозрачного оттенка, который придаст вам красоту и обаяние юности.

4. Омбре: Джулия Робертс.
Тип: кожа с теплым оттенком.
По мере старения лицо теряет объем, создавая области вогнутости, пустоты. Окрашивание волос по данной технологии создает натуральный градиент на волосах, создавая эффект отдохнувшего лица. Кроме того, такой цвет волос, обрамляя лицо, отводит внимание от впалостей на щеках. Для окрашивания в таком стиле вам придется воспользоваться услугами колориста, так как равномерно и аккуратно создать блики на прядях самостоятельно невозможно.

5. Светлая золотая блондинка: Гвент Пэлтроу.
Тип: кожа теплого оттенка.
Блондинка Гвинет Пэлтроу всегда удивляет ярким свечением своих волос, что отвлекает от разглядывания нюансов на ее коже. Добиться такого же роскошного цвета, как у звезды кинематографа в домашних условиях трудно, так как окраска в данном случае представляет собой двойной процесс. Лучше всего оставить это для профессионалов, которые способны добиться такого светоотражающего эффекта на волосах.

6. Мягкий черный: Дженнифер Коннелли.
Тип: кожа холодного тона.
Холодный черный придает волосам естественный блеск,  заставляя его выглядеть свежим, здоровым и молодым. Если у вас у темные волосы, то лучше осветлить чернильно-черные пряди на тон, что сделает их ярче и эффектнее. При этом основной тон будет глубже и насыщеннее. При окраске не спешите с достижением максимума результата сразу. Делайте щадящее осветление, чтобы постепенно достичь желаемого конечного результата. Это позволит вам контролировать на каждом этапе изменение цвета в лучшую или худшую сторону.

7. Золотой медный: Ева Мендес.
Тип: кожа с теплым оттенком.
Эта брюнетка выглядит действительно потрясающе за счет цвета волос: естественные золотистые, медные и оливковые оттенки благородно подчеркивают естественный бронзовый тон кожи. Сочетание таких оттенков волос со слегка темными бровями создает естественную тень и цветовой контраст с областью глаз. Это делает взгляд более ярким, молодым.
В домашних условиях добиться такого оттенка просто в том случае, если ваш природный цвет близок к тому, который вы хотите получить. Вам потребуется краска подходящего тона, чашка и кисть для точного нанесения окрашивающего средства. Краска наносится сначала на корни, а затем распределяется по всей длине.

8. Теплый многоцветный коричневый цвет: София Вергара.
Тип: от средней до темной кожи с теплым оттенком.
Если у вас оттенок кожи оливковой кожи, то вы определенно должны избегать слишком светлых оттенков волос. Лучше сделать некоторые пряди чуть светлее других. В таком случае это будет выглядеть естественно, как небольшое прикосновение света к волосам. Но при этом вы можете оставить свой природный цвет волос нетронутым. Добиться такого тонкого эффекта солнечного поцелуя на волосах вам поможет только профессиональный парикмахер.

9. Переливы карамели: Сальма Хайек.
Тип: от средней до темной кожи с теплыми оттенками.
Темные волосы могут быть оживлены за счет кончиков, окрашенных в карамельные оттенки. Эта технология придаст лицу теплое молодое свечение. Обратитесь к специалистам по окрашиванию, так как вы сами можете навредить себе: обычные краски из магазина могут сделать концы волос оранжевыми или желтыми. А колористы пользуются не только окрашивающими смесями, но и применяют специальный тонер для создания подобного результата.

10. Шоколад: Анджела Бассетт.
Тип: темная кожа с холодным оттенком.
Выбор более темного, богатого цвета волос помогает скрывать уже существующие седые волосы. Шоколадный тон смягчит любые дефекты кожи лучше, чем просто черный.
Вы можете сами сделать такое окрашивание при наличии соответствующей краски. После такого окрашивания вы будете выглядеть заметно моложе.

Идеальный уход и гармонично подобранный цвет стиль для каждого типа кожи позволят любой женщине после 40 выглядеть моложе своих лет, да и чувствовать себя значительно увереннее.




No Comments / 827 days ago / Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия