rss

Здоровье

Польза коллагена для красоты кожи.

Польза коллагена для красоты кожи.

Что такое коллаген?

Коллаген — самый распространенный белок, обнаруженный в организме. Именно коллаген составляет около 33% белка в организме человека, а 75% его находится в нашей коже. Он отвечает за то, чтобы кожа была упругой и гладкой. В сущности, он действует как клей, который поддерживает плотность клеток. Само слово «коллаген» в переводе с греческого слова «колла» означает клей. Здоровая, эластичная кожа обычно означает высокий уровень наличия коллагена. Но коллаген не только «строитель» красоты кожи, он также участвует в процессах восстановления кожи, заживлении ран.

Почему возникает необходимость в дополнительном коллагене?

i

Производство коллагена уменьшается с возрастом, что приводит к провисанию кожи и образованию морщин. Так как коллаген невозможно абсорбировать через кожу из-за его молекулярного размера, то единственный способ увеличить количество коллагена в организме — это правильное питание и употребление биологических добавок. Но следует помнить и о том, что сохранение уже имеющегося коллагена внутри организма, также потребует усилий и внимания со стороны женщин, следящих за своим здоровьем и красотой. Лучший способ сохранить нормальный уровень коллагена в коже — предотвратить его истощение. Вот несколько эффективных способов, которыми вы можете это сделать:

1. Защитите кожу от ультрафиолетовых лучей. Используйте хороший солнцезащитный крем широкого спектра, надевайте большую шляпу, когда вы проводите время на открытом воздухе.
2. Бросьте курить.
3. Используйте только не раздражающие средства по уходу за кожей. Подбирая крем или другие продукты, обратите внимание на состав — все ингредиенты должны подходить вашему типу кожи, не должны содержать едких ингредиентов.
4. Придерживайтесь диеты с низким содержанием сахара и высоким содержанием витаминов и минералов.
5. По возможности защитите свою кожу от стрессов и загрязнителей окружающей среды.

Другой способ, которым вы можете увеличить содержание коллагена в коже — это отшелушивание верхнего слоя. Регулярно очищая кожу с помощью продукта, который подходит вашему типу кожи, вы активируете фибробласты — клетки, которые производят коллаген, приводит к увеличению производства коллагена.

Значительно улучшить эластичность кожи помогут и биологически активные добавки к пище, содержащие коллаген.

Множественные исследования, проводившиеся учеными США, показали, что внутреннее потребление коллагена значительно улучшает эластичность кожи. У женщин, которые принимали участие в проведенных опытах и потребляли коллагеновые пептиды в течение восьми недель, уровень коллагена заметно увеличивался. Более того, кожа у них выглядела более увлажненной и молодой. Другое исследование, проведенное в Великобритании в 2015 году, показало, что прием добавки, содержащей гидролизованный коллаген, гиалуроны, витамины и минералы, приводит к значительному уменьшению глубины морщин, заметному улучшению гидратации и эластичности кожи пациенток. Но что самое удивительное — прием коллагена внутрь помог наладить пищеварение. Всем известен тот факт, что здоровый кишечник — залог поддержания идеального вида кожи. Коллаген, богатый аминокислотами, помог многим пациенткам восстановить здоровье кишечника, желудочно-кишечный тракт в целом.

В чем особенность добавок с коллагеном.

Из многих типов коллагена, которые были идентифицированы (всего их насчитывается двадцать восемь), наиболее распространенными в организме человека являются тип I и тип III, на которые приходится около 80-90% коллагена в организме. При выборе добавки важно искать ту, которая содержит коллаген типа I.

Для правильного усвоения тела коллаген гидролизуется. Этот процесс разрушает коллаген в короткие цепи аминокислот, называемые коллагеновыми пептидами. Добавка коллагенового пептида легче усваивается и имеет лучшие полезные свойства. Выбирая коллагеновую добавку, вы должны искать ту, которая получена от здоровых животных: рогатый скот, рыба. Более здоровый источник гарантирует более питательное дополнение.

Коллагеновые добавки БАД бывают разных форм, включая порошок, жидкость и капсулы. Порошковые добавки стали очень популярными из-за того, что они имеют мягкий вкус и удобны в использовании. Их можно смешивать с любой жидкостью, такими, как сок, коктейли, кофе, чай. В такой форме их удобно пить в любое время дня. Они легко усваиваются организмом.

Многие ученые склоняются к мнению о том, что добавки коллагена не просто полезны, но необходимы для замены и регенерации натурального белка в организме. Добавки коллагена направлены на уменьшение признаков старения. Энтузиасты утверждают, что жидкие добавки коллагена также уменьшают появление целлюлита. Добавки коллагена также якобы улучшают тон и текстуру кожи, ее эластичность, сияние.

Помимо улучшения внешнего вида кожи добавки коллагена также используются для волос и ногтей, поскольку они направлены на стимулирование более быстрого роста. Добавки коллагена используются в Европе десятилетиями в качестве альтернативного лечения ревматоидного артрита и остеоартрита. Белок жидкого коллагена увеличивает подвижность суставов, уменьшая воспаление и тем самым уменьшая артритовую боль. Кроме того, добавки коллагена хорошо регенерируют мышечную массу, стимулируя быстрое заживление травм путем восстановления соединительных тканей между мышцами и суставами.




No Comments / 839 days ago / Здоровье,Исследования для людей /

Leave a Reply

Промышленная и Бытовая Химия